Непогодица

За окном опять непогодица,
А моя любовь не воротится,
Не воротится, ну и Бог с тобой,
Я на прошлое да махну рукой.

Заплету-ка я косы русые,
Запою-ка я песни русские,
Песни русские, задушевные,
Слова россыпью сокровенные.

Песни грустные, да веселые,
Стародавние, да и новые,
Что по праздникам, да погостами
Мне дороженьку шили верстами.

Всё по камушкам, да по травушкам,
Всё по Марьюшкам, по Иванушкам,
Что запали мне перелётные,
Околотные, мимолётные.

Одолень–слова  одолеют боль, 
Девясил-слова одолеют хворь,
Зверобой-слова  - зверя тёмного,
В кладовых души потаённого.

Зверя тёмного, окаянного,
И пойдут слова покаянные
Пред иконою Богородицы,
И погода вновь распогодится!


Рецензии