Защита

Я кажусь порой незащищённой,
Тонкой, хрупкой, ранимой такой,
Окружают меня заботой те,
Кто любят меня исподволь.

За спиной ограждают забором
И стремятся во всём угодить,
Втихомолку ведут разговоры,
Что не стоит в миру такой быть.

Соглашусь я с ними, пожалуй,
Слишком много я грабель прошла,
Слишком часто не тем доверяла
И испила тем чашу до дна.

Не ждала я предательств и боли,
Помогая кому-то не раз,
И не знала, что маски и роли
Обнажают порой без прикрас.

Я была наивной и чистой,
Как ребёнок, в своём естестве,
От других не скрывала я мысли,
Не играла с людьми по судьбе.

Пережито немало печалей
От коварства и злобы чужой,
Всё равно я внутри не сломалась
И не стала душевно пустой.

Проработав обиды и страхи,
Я упрямо к успеху пришла,
По пути кое с кем распрощалась,
А кого-то по-новой нашла.

Поменялось моё окруженье,
И сложился из ценящих круг,
Что от грязи меня защищает,
Облегчая мой жизненный путь.


Рецензии