Между пальцев след. Я песок в твоём кармане...

Между пальцев след. Я песок в твоём кармане.
Теплый рассвет, яд струится между нами.
Я твой запрет, юркий Рикки Тикки Тави.
Ускользаю в ночь, чтобы драть её зубами.

Это игра. Откликаюсь позвонками.
Ты засыпал, кладку кто-то раздербанил.
Где же свернул? Когда змеи измельчали?
Зубы точил на хозяина в начале.

Этот кивок - одобрение с цепями.
На коленях урчит Рикки Тикки Тави,
Слышит яд во мне, играет простынями.
Кто-то убит, но мой сон его печалит.

Затерялся след под скрипучими полами.
Мой последний вдох, в нём Нагайна узнает
Каждый укус, будет сорван с обещаньем,
Поворот не туда, крик из спальни и прощанье.


Рецензии