Она ушла

Такой был день, что стоило уйти,
не дожидаясь шёпота рассвета.
Помаду взять и выйти налегке,
забыв в углу тяжёлый чемодан.
Случится тот, с кем будет по пути.
Не упрекнёт - заплатишь чем за это?
Но не смогла. В истоптанной строке
немела грусть. Рассеянный обман
темнил углы. Цеплялся к зеркалам.
И хмурил небо, нежный свет глотая.
Тревожный холод  и вопросов сонм,
хотя на них всего один ответ…
И вот он, взгляд - как долго я спала!
Ключи - под коврик, и бегом из «рая»,
чтоб зазвучать с дорогой в унисон,
прощая ей любой неверный след!..


Рецензии