Я собираю осень в ладошку...

Еле заметной тропой пробираясь, я собираю осень в ладошку:
Листик дубовый, солнечный зайчик, ягода тёрна- всего понемножку.
Капля хрустальной росы с паутинки, сонная муха на стебле полыни
И одуванчик- откуда он взялся- ведь уж давно распрощались мы с ними.

Бравый маслёнок со сбитою шляпкой держит осанку невзгодам назло.
Утром соседи в корзину попали, ну а ему в этот раз повезло.
Грецкий орех среди сосен… Откуда? Стройный и гордый он тянется ввысь.
Белки - не жадины, мудро решили: если запасов излишки- делись!

Дятел весёлый- лихой барабанщик-певчих подружек он встретит потом…
Стоп! Вдруг грустинка в ладонь мне попала- так беспокоит и жжёт угольком…
Солнце тогда улыбнулось лукаво: «Да… Настроение стоит поднять.
Осень без лета, дружок не бывает. Надо набраться терпенья и ждать!»

12.10.2022г.

Фото автора.


Рецензии