Посвящение Осени

Сколько песен тебе посвятили!
Сколько перьев сломали в стихах!
И влюблялись в тебя, и любили,
Те признанья – на жёлтых листах.

На порог ты ступила чуть слышно,
Нарядила деревья в парчу.
Закудрявилась красная вишня,
И луна превратилась в свечу.

Окунулась в багрянец закатов
И в туманное утро вошла,
Серым н`а небе тучам-заплатам
Своё сердце на срок отдала.

Сладким ритмом осенне-парчовым
Погрузилась в мельканье листвы.
И пейзажем до боли знакомым
Вовлекла в свои сладкие сны.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии