Сумерки тихо спустились на город...

Сумерки тихо спустились на город,
Вновь загорелась на небе звезда.
Все отдыхают,кто стар,и кто молод.
Пьяные прячут,луну облака.

   Ветер гуляет по вздыбленным крышам,
   В городе бродит осенняя грусть.
   Клёны с берёзами,осенью дышат,
   Учат стихи о любви наизусть.

Город готовится к отдыху томно,
В окнах горит не мерцающий свет.
Как мировое пространство огромно...
Ночь посылает свой теплый привет.

   Моют аллеи к утру,тротуары,
   Вон караван поливалок идёт.
   Города чистят они будуары.
   Только кузнечик уже не поет.

Город осенний листвою укрытый,
Ночь на дворе уж вступила в права.
Светом луны золотистым залитый,
Спит отдыхая,весь мир до утра.


Рецензии