У реки

Сяду я у реки, где шальные ветра
Пили здесь мужики и стояла гора
Вот я сел и задумался я обо всем
Как убрать этот хаос в том мире моем
И сидел я и думал и понял одно
Как могу я сражаться – другим не дано
Как могу я сражаться, могу я любить
И никто не сумеет той чаши испить
И сидел и у думал тогда в тишине
Вдруг река мне сказала , воззвала ко мне
Я увидел плывущие трупы врагов
Заглянуть не хочу в мир извечных их снов
Не смеялся, не плакал, а принял, как есть
Стал сильней и восстал , оживая вновь весь
И я встал и пошел к  тем, кто света не знал,
Ведь теперь , ведь теперь ярче всех я сиял.


Рецензии