Осенний конкурс красоты...

Трепещет на ветру осина,
В осеннем золоте красива.
Берёзка косы распустила,
Стоит, спокойна, неспесива.

Вот величавая рябина,
Алы бусы нацепила.
С ней рядом ясень – молодец,
Аж весь зарделся – красавец!

А калина-то, калина,
Всех красотой своей затмила,
Спелой ягодой манила
И всем подряд любовь дарила.

Лишь тополь рано полысел,
Он что-то всё кряхтел, пыхтел…
А высоко под небесами,
Прощаясь, журавли кричали.


Рецензии