Я вернусь...

Я вернусь, хоть земля – в чёрный пух,
Я вернусь, как бы больно не стало,
Я вернусь из конца да в начало,
Я вернусь, бог войны пусть и глух.

Я вернусь – гнев в душе не потух,
Я вернусь – к вам приду из металла,
Я вернусь – я живой, и не мало,
Я вернусь – возликует мой дух.

Я вернусь, чтоб любви поклоняться,
Я вернусь, целовать ваши ноги,
Я вернусь, завершить глупый спор…

Я вернусь, чтоб порога держаться,
Я вернусь поседевший и строгий,
Я вернусь в материнский собор.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11. 10. 2022


Рецензии