Солнышко- грибы

Захожу в простывший лес,
На земле ковёр из листьев.
Лето, - жалко позарез, -
Унеслось прощальной прытью.
*
Чем унять тоску немую?,
Снизить сердца ритм и звук?
Для чего, ну не пойму я,
Лето нас бросает вдруг?
*
Для чего поутру иней
На машинах и траве?
Для чего крик птичьих клиньев
С грустью тает в синеве ?
*
Не найдя ответ приличный
На вопрос мой ежегодный,
Я с корзиною привычно
Направляюсь в лес холодный.
*
Может там, в тиши у леса,
Мой ответ-то и запрятан?,
-  В шляпах ярких и чудесных
Там осенние опята.
*
И на пнях, и вереницей,
И весёлым хороводом
Размножается грибница,
Разрастаясь год от года.
*
Вы, друзья мои и братцы,
Вся весёлая семья,
Не стесняйтесь собираться
Все в корзине у меня.
*
С чувствами к вам искренними
Я стремлюсь,   -  l’amour,   toujours, -
Телефон мой всех вас снимет.
А я внуку покажу.
*
И портрет ваш коллективный
Прямо внуку шлю с трубы.
Любит внук мой позитивный
Эти солнышко-грибы
*
12 октября 2022г.


Рецензии