Любовники

Любовники - один из первых моих стихов.
Посвящается Дню белой трости

Повстречала в нашем центре сразу двух любовников
С одним ночку провожу, а с другим гулять хожу.
С трёх часов утра, не сплю, любовника  ласкаю.
То в постель я с ним ложусь, то за стол сажаю.
Глажу нежно, терпеливо, щупаю, стараюсь,
Пальцем точки  изучаю, как располагаются.
Мой любовник очень умный, он известен на весь мир.
Носит имя Луи Браэля, азбукою знаменит.
Не страшна теперь мне скука, с книгами теперь дружна,
И любовника и друга в центре я себе нашла.
А другой любовник мой, что со мной гуляет:
Стройный, преданный, родной, в дороге провожает.
Мой милёночек - блондин, рядышком шагает.
И прохожий, и водитель, дорогу уступает.
Нас узнать издалека, по походке можно,
Мой дружочек впереди ступает осторожно.
Обходится мне без них, стало не возможно.
Без любовников моих, жить на свете сложно.

(Посвящается Крыловой Надежде Васильевне), потерявшей зрение в зрелом возрасте.
В Волоколамском центре для незрячих, проходят реабилитацию потерявшие зрение люди, в связи с болезней или травмой. Они адаптируются к жизни, учатся всё делать вслепую, проходят трудовую и психологическую реабилитацию.
Так же учатся письму по Браэлю, работе на компьютере и умению ходить с тростью.

Февраль 2002 года


Рецензии
Евгения, желаю Вам всего доброго! У Вас хорошие светлые стихи! Вы одного года рождения с моей мамой и у нее тоже очень плохо со зрением. Продолжайте писать!

Анна Цыглер   23.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
Анна, благодарю вас за визит и искренние пожелания.
Стихи, я конечно буду писать, пока есть вдохновение.
С теплом Евгения

Попова Женечка   23.10.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.