Клён и ивушка

Вечер хмурится понурый,
Тонут в тихой речке тучи,
Клён с лохматой шевелюрой
Никнет к ивушке плакучей.
Тянет к ней свои ладони,
В жарких чувствах признаваясь,
И под ветром свежим стонет,
К длинным косам прикасаясь.
Слушать ивушка готова
Дни и ночи стоны эти,
С ним шептаться будет снова
В белых росах на рассвете.
Он её листвой засыпет,
Словно золотом слепящим,
А когда земля остынет,
Все увидят пару спящей.
Сбросят царские наряды,
Как уже не раз бывало,
И заснут под снегом рядом,
Как под тёплым покрывалом.
Чтобы в солнечном апреле
Обновлёнными проснуться,
Под весёлый звон капели
Вновь друг к другу потянуться.
Будут призрачные звёзды
Им завидовать ночами,
Будут вить большие гнёзда
Птицы между их ветвями.
Долго-долго быть им вместе,
Зимний сон их не разлучит,
Будет снова слушать песни
Клён мой с ивушкой плакучей.


Рецензии
Лариса! Красивое стихотворение! Очень ласковое и нежное!
С уважением,

Конева Ольга Валерьевна   14.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, мне очень приятно!

Лариса Александрова-Дмитриева   16.10.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.