Живите

***

в такую ночь все яблоки немы
Андрей Коровин


в такую ночь все яблоки темны
до самой сердцевины леденящей
ах если б если б не было войны
ах если б журавли над настоящим

летите вдаль где топко и светло
и яблоки и журавли летите
под деревом под ласковым крылом
наперебой живите и горите

тем розовым младенческим огнём
я мать земля я вас с пелёнок знаю
курлы-курлы над солнечным жнивьем
и возвращайтесь негасимы к маю


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.