Ёжики в одуванчиках

Среди пушистых одуванчиков сопящие носы,
чёрных глазок бусинки, на иглах капельки росы.
С одуванчиков слетая, липнут к носу семена,
ежик глазки закрывает и чихает – чхииих-ха-х-ха.

Разлетаются пушинки одуванчиков седых,
он за ними наблюдает, глазки в  небо устремив.
Фыррр - фырчит другой ежонок, и слетает целый рой
тонконогих балеринок с головы цветка седой.

Тихо в воздухе кружатся под сопение ежат,
невесомым тонким шлейфом на ветру дрожат
и уносятся с ним в небо на простор и в мир,
где дрожит от звуков жизни околоземной эфир.

10 – 12.10.2022
20:48

(Художник Неприятель Юлия "Одуванчиковые ёжики".
Фото с сайта - https://dzen.ru/media/postkartka/
ejiki-na-kartinah-i-otkrytkah-iulii-nepriiatel-
634166a7e84cc8079bf02a6d)


Рецензии