Прошла пора молчать

Когда уже весь мир казалось бы
Летит в тартарары..
Внутри всё разрывалось и..
Ты только не молчи.

Пора смелее быть мой друг,
Иначе только тьма
Ты освети собой вокруг,
Ведь правда всем нужна.

И кто в потемках жил все дни
И кто всё это знал...
Пора нам правдою гореть
Иначе только тьма..

Когда весь мир поджав хвосты
Лишь смотрит и дрожит,
Скажи, за правду, не молчи
Нельзя так больше жить!

Верни на место доброту
И разорви тот плен,
Что погружает в темноту,
И превращает в тлен.

Не бойся больше промолчать,
Пусть слышат на яву,
То что хотелось так сказать -
Простую истину!

Что нет врагов, а гордость лишь,
Что Богу Слава только!
Проснись, скорее, что ж ты спишь?
Уже погибло столько!

Весь мир не наш, а лишь на миг
Нас Бог впустил увидеть,
Родился и уже старик,
А сколь успел обидеть?

Проснись немедля ото сна,
Не славь своё пустое!
Спасай ты душу от огня,
Пока есть, что живое.

Страна была и нет,
И дом и одеянья...
Пред Богом лишь держи ответ,
За совесть покаяния.


Рецензии