Мой ангел заболел...

Мой ангел заболел - роняет перья.
То ли простуда, то ли просто линька.
Стоит, переминается за дверью...
А посинел..! - как птица Метерлинка.

- Чего стоим? Проходим... Чаю? Кофе?
Или чего покрепче пожелаешь?
- Вон там, в буфете, что в хрустальном штофе?
- Вишнёвое вино... Ты любишь, знаю.

Садится в кресло, крылья расправляя.
Бог мой... от крыльев жалкие остатки...
- Нет, я не болен.  Бог сказал  линяю.
Жизнь не бывает, ты же знаешь, сладкой.

Тебе внушили, чушь про свойства снега.
На самом деле - мы роняем перья,
чтоб вас согреть. Вот альфа и  омега,
а прочее - наивное  доверье.

- Да ладно, ладно... я с тобой не спорю.
- Ну, вот ещё... Попробуй-ка, посмей-ка...
- Ты облысел совсем в ночном  дозоре...
- А что поделать, наша жизнь копейка.

Ты в сумрак падаешь, я в землю - пухом.
Зима для  всех назначила расценки.
Нас ждут с тобою звоном   оплеухи...
Замолк, поджав  озябшие  коленки.

-Ты ранена, я чувствую... навылет...
А я помочь, как прежде, не сумею...
- Да и тебя, как будто  отравили:
вино не в помощь - пальцы посинели.

Что делать будем, грустный бедолага?
Примеришь свитер? Я тебе вязала...
Как знала - ты увязнешь в передрягах.
- И то сказать - останусь я, пожалуй.
                *   *   *
Проснулась утром - снега по колено!
Кровит  вино  по скатерти -  разлито...
Смешливый ангел смотрит с гобелена,
и кем-то настежь в доме  дверь открыта.


Рецензии