Посвящаю детям войны

Мы сидели в кругу воспоминаний
Нас волновали прошедшие года
Вспомнил,  сколько было у нас желаний
Не вернешь того детства никогда.

Мы помним все, что было лишь мечтой
Хотелось ездить на велосипеде
По дорожке мимо осени золотой
Кто за военное детство в ответе?

Наши отцы сражались на фронте
А матерям, порой, было не до нас
Люди, прошу: эту память не троньте
Мы помним кто от фашизма нас спас.

Детям войны за восемьдесят лет
Многих из нас уж давно нет в живых
Другие помнят той страшной войны след
А лица родных глядят с могил немых…


Рецензии