каждому ледоколу судьбы дальнее плавание

каждому
.................ледоколу
....................................судьбы
дальнее
................плавание
между айсбергов
...........................и северных
.............................................льдин
когда
...........отдыхает он
...................................у причала
снится
..............весёлая
..............................Арктика
интересно
.....................сколько
.....................................хрустальных
............................сердец
..............он разбил
сколько
...............строгих
..............................и точных
...........................................зеркал -
телескопов
......................надменно
..........................................уставившихся
в созвездия
.......................Большой
..........................................и Малой
........................Медведицы
во время
...................Северного
.........................................сияния
.................................................поработив
превратил
.....................в осколки
.........................................жизни
пар
........и искренние
..................................горячие
..................................................слёзы ?
.....................................былых
...........................обид
и окаменевших
..............................древних
.........................................историй
---------------------------------------
$ilver AnXell 2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии