Июльская жара

***
Объяла внезапно природу
Жара. И днями, и в ночь
Земля задыхаясь про воду
Взывает и просит помочь.

Но дождь не пойдёт, пока небо
Дождинка его не вберёт,
Пока ветерок, что не крепок,
Накопит силёнок на взлёт,

И речка с ручьями влагой
Довольно насытят его.
Тогда-то и он с отвагой
Проявит своё мастерство.

Тогда он прольётся стосильный —
Прозрачная тонкая ткань.
Земля, принимая обильно,
Всё тянет берущую длань.

03 — 05 июля 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии