Разлуки и встречи

Прокляты будут все войны,
Там мы теряем солдат.
Правда, потери возможны,
Даже, когда люди спят.

Ждут нас кого-то невесты,
Матери, жёны, отцы.
Скоро вернёмся и вместе
Дома накроем столы.

Встречи, разлуки и встречи,
Сколько их будет ещё?
Но заводить о том речи
Даже не хочет никто.

В просьбах никто не замечен,
Только желание одно:
Чтобы разлукам и встречам
Чётное было число.


Рецензии