Хромые лисицы

Весь лес превращается в минное поле,
На каждом шагу поджидают обманы,
Ты снова в ловушке, и корчась от боли,
Себя вырываешь из новых капканов.

Когда лисьи норы твои обнаружат,
Становится прожитый день как победа,
Сжимая свои смертоносные ружья,
Идут лесники по горячему следу.

Зарядом картечи жизнь бешенно мчится,
В лесу появились хромые лисицы!

Роняя на землю кровавые капли
В лесу, что теперь неприветливо-хмурый,
Уйти от погони получится вряд ли,
Была бы цена у израненной шкуры.

И если случится большая удача,
Уйдут лесники, промахнувшись с ударом,
Зализывай раны, ведь это не значит,
Что следом не будет лесного пожара.

Да кто его знает, что завтра случится,
В лесу появились хромые лисицы.

Проклятая жизнь без подробных инструкций
О том, как бороться за место под солнцем,
И мыслям, что в головы наши несутся,
Место в звериной едва ли найдётся.

Ведь знает лиса то, что делать не надо,
Хозяйские куры - плохая затея,
Но лезет ва-банк и не видит преграды,
Тем зверь и живёт, что инстинкты сильнее.

А может быть это тебе только снится,
Что в лесу появились хромые лисицы?

12.10.2022 г.


Рецензии