Октябрь

Бегут по небу блики, серость, тени,
и ветер рвёт уставшую листву,
уже ободраны кусты ветлы, сирени...,
октябрь берёт по-времени версту.

Меняют цвет осенние одежды
по дням, по суткам - время стерегут,
обноски канут в лету, без надежды,
другие дни... весной своё вернут.

Обидно всё ж... терять красу былого,
нам остаётся только вспоминать,
руками то, что было, не потрогать,
в глаза не заглянуть и не обнять.

Шумит октябрь, в разгаре моя осень,
седины в листьях - отраженье лет...,
душа десерта сладкого... не просит,
знать, аппетита, вкуса, жажды... нет.


Рецензии