***

Я не любил уж много лет...
Душа спокойной оставалась
И,излучая ровный свет,
Несла с собой одну лишь радость.

Свиданья наши-как парад,
Блестит на солнце позолота,
Ее я встретил- ей я рад,
А нет ее- и нет заботы.

Я одного боюсь-огня:
Душе с избытком хватит жара,
Пусть тихо тлеет головня-
Не дай мне Бог беды пожара...

Исчезли озорство и власть,
На смену им- тоска и робость,
Любви знакомая напасть,
Знакомая до боли пропасть.

Стою неловок, напряжён,
Любое слово-вкось и мимо
Бешусь,до жалости смешон,
И требую любви любимой.

Но есть ли ипостась иная
Огня,рождающего пыл:
Чтоб согревал бы,не сжигая,
И,освещая,не слепил?..

Но вот влюбился я серьезно,
В душе родился жар и пыл...
Я с нею быть всегда хотел-
Ведь без нее мне свет не мил...

В душе родилось Предложенье-
Его я сделать был готов,
Но вышло вовсе по-другому
Она с другим пошла к венцу!..
( Апрель 2011года)


Рецензии