Кошка

Ходил за сигаретами,
на ступеньках сельпо - рыжая кошка
Я, вообще-то люблю чёрных....
Ну да ладно! Рыжих люблю тоже!

Под ногами болтается - купи мне пожрать, человек!
Ты же можешь? А я себе - нет
У меня нет монет....

У неё дерзкий, кошачий нрав,
ну и что же?
У неё наглая рыжая, кошачья рожа!
Может быть, у неё есть котята,
а эти тоже ползают, плачут кошачьими слезами,
есть хотят....

Мне кошку жалко!
Вот, колбаса, это тебе - подарок.
Рыжая схватила зубами и куда-то убежала...
Сама не сожрала. Значит, у неё там точно где-то котята!

Когда приду в магаз в следующий раз
Она мне промяукает "Спасибо! Человек"
И погладить себя даст...


Рецензии