***

Вернуться в рай мечта была,
Забыв на время шум и звон.
Мечта, что было сил, звала,
Смешав реальности и сон.

Не мог уйти – в плену держали
Твои безумные слова,
Что боль пустую воспитали,
Поступки странные, дела.

Мир неуклюжим стал, чужим.
Покой собрался в бесконечность,
И забирая ту беспечность,
В подарок он оставил дым.

Но в нём отсутствие ответов,
На те вопросы, что задал.
А вечной мудрости секреты
Покой с собою  в путь забрал.

С водою будешь говорить,
С камнями – молча размышлять,
Огню сомнения дарить,
Себе – возможность рассуждать.

Пусть называют сумасшедшим –
Они – правы и также нет.
Душе, лишь  в мир другой ушедшей,
Покой откроет свой секрет.
6 октября 2003г.


Рецензии