***

Ветер листья разбросает,
Чьи-то мысли и слова
И природу наполняет
Этим смыслом как вчера.

А потом художник пишет,
Набросав цвета на холст,
Показав, что мир серьёзен
Вместе с тем же, как и прост.

Тот же лес и та же речка
Ежедневно видишь их.
Только вряд ли ты заметишь:
Лес спокойным был и тих,

А сегодня как проснувшись
В первых проблесках рассвета
Захотел вдруг пошуметь-
Может, вспомнил он про лето?
20 сентября 2003г.


Рецензии