***

На волынке неуклюжей
Напеваешь свой мотив
Разгоняя боль и скуку,
Никому не угодив.

Ты, похоже, не старался
Воли странных угождать,
В том себе давно признался,
Научившись рассуждать.

В той мелодии-загадке
Слышишь чьи-то голоса
Ветер дал опять подсказку
Как поверить в чудеса.

Небо хмурое устанет
Тучи утром разгонять,
Чтобы тонкий солнца лучик
Этот мир помог понять.

Мысли вслух и просто фразы
Приходили всё оттуда,
Где сомнения и страхи
Быстро лечат как простуду.

Там никто не живёт-
Быть людьми невозможно
Вроде стать как бессмертный -
И не просто, не сложно.
17 сентября 2003г.


Рецензии