Вечер задумчивый

Вечер задумчивый… Город надвинул
Шапку на жёлтые, злые глаза…
Окон провалы – бездушны и сини…
В них догорает небес бирюза…
Темень густеет… Всё резче созвучья:
Камень о камень, металл об металл…
Будто с огромной, невидимой кручи
Демон в бетонные недра упал…
Кровь холодеет в прокуренных жилах…
Взгляд заслоняет шальное вино…
Прелых садов золотые могилы –
Будто вселенной голодное дно…
Вечер таинственный… Сны набегают
И отступают – волна за волной…
Будто прохладным крылом осеняют
Старых домов вековечный покой…
12 октября 2022 года; 18:50


Рецензии
Прелых садов золотые могилы –
Будто вселенной голодное дно… - мощно! С уважением,

Натали Самоний   12.10.2022 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   12.10.2022 22:24   Заявить о нарушении