Титаник

Когда Титаник с айсбергом столкнулся,
Ещё не каждый это знал и понимал.
Тот танцевал, тот — даже не проснулся.
А кто-то ласково подругу обнимал.

Но  злые воды поднимались выше,
И скрежет раздирал у судна бок…
Радист стучал: спасите, кто нас слышит!
И капитан предпринимал, что мог.

Кто был внизу, у тех исчезли шансы.
А кто повыше — к шлюпкам в тот же миг.
Кто хладнокровен, не поддался трансу,
А кто жесток, расталкивал других.

И наша жизнь— как тот Титаник, ныне
Столкнулась с диким айсбергом войны.
Ей все равно,  железной этой льдине,
Ей чьи-то слёзы, крики — не слышны.

Перед жестокой ледяной  махиной
Бессилен самый смелый капитан.
Иллюзии разрушена картина:
Зияет лишь холодный океан.

Сигнал один: спасите наши души!
Кто там ещё остался на плову?
Но в мясобойне складывает туши
Мясник, работник справный и послушный.
А овцы щиплют свежую траву.


Рецензии