Посажу я деревце

Посажу я деревце,
посажу я яблоньку.
Да в саду Аптекарском
близко от пруда.
Чтоб в старинном городе
нарождались лапоньки,
Как плодов на дереве
В лучшие года.

Посажу я ивушку
Где ладья с казаками.
Пусть не плачет, милая,
Стоя на ветру.
А своими ветвями
Молодые парочки
Обнимает ласково
В летнюю жару.

Посажу рябинушку,
С Достоевским рядышком,
яркую красавицу-
Оберег любви.
Чтоб ни ссор, ни зависти
Молодым ребятушкам,
А зимой,Рябинушка,
Пташек накорми.

Как в Тобольске-городе
Подрастут деревьица,
Украшая улицы,
Радуя сердца,
Под тенистой кроною
Пареньки да девицы,
Будут нянчить детушек.
Жизни нет конца.

12.10.22


Рецензии
Браво за вши прекрасные строки.

Сергей Лутков   16.10.2022 10:27     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо. Получилось так легко и очень по простому.

Светлана Насонова -Попова   16.10.2022 10:51   Заявить о нарушении