Нужен мир и для тюльпанов, лилий...

Сталь орудий, панцири доспехов.
Жажда уберечь сердца свои.
Мясо сухопутное, морпехов...
Пушечное, где кипят бои...

Что доспехи - бронжилетность эта,
Со стучаньем пуль в "дюраля толк",
Коль войны бог "умною" ракетой
Может вмиг зажарить целый полк.

Бог плюет, что плачет мать - в потере...,
Звезд лишь плач - пал сирота Илья.
Боги бойнь, раздоров, артиллерий...
Алчут крови и гробов гнилья.

Нужен Мир и для тюльпанов, лилий...,
Чтоб не "мясо" украшать цвели, -
Пусть все боги: распрей, войн, религий...
Канут в Лету, к счастью всей Земли,

И везде одумаются люди
Так, что - у себя, далече, там... -
Не победам радоваться будут
Воинским, а  м и р н ы м  л и ш ь  д е л а м.


Рецензии