Мой Джаз...

Мой  Джаз  вошел  в  купе  вагона,
Скользя  по  глянцевой  двери,
И  скинув  мелкий  цент  субтона,
Плечом  задел  стакан  зари...

Линчуя  тему  сюра  в  грохот,
Вагон  качался  на  меже
Полей,   распаханных  под  хохот
Девиц  веселых  в  неглиже...

И  что-то  тусклое,   гнедое
Грозилось  вывалиться  в  раж,
Поправ  изысканно-седое
Иносказательным  в  кураж...

Он  уезжал  не  от  кого-то,
Спешил,   не  зная  ничего:
Как  панчер,  ждущий  апперкота,
Удача  рысью  от  него...

А  я?  Любила  джаз,   и  только!
И  блюз,   тягучий,   как  вино,
Не  занимал  меня  нисколько,
Пока  я  пялилась  в  окно...




        12.10.2022г.


Рецензии
Просто немое переживание вашей стиходрожи ожившей во мне. Я улетел

Александр Репин Бард Магадан   18.10.2022 21:06     Заявить о нарушении
Александр, возвращайтесь! Радости Вашему Сердцу!..)))

Демирина   18.10.2022 21:09   Заявить о нарушении