Октябрь месяц перемен

Октябрь наш – месяц перемен,
Октябрь такой непостоянный.
Вчера был ярок, вдохновен,
Сегодня – пасмурный, печальный.
 
Вчера теплом нас одарил,
Как будто лето к нам вернулось.
Сегодня холод напустил,
И осень спящая проснулась,
 
И словно вспомнила она:
Октябрь – предзимняя пора!


Рецензии