***

Вновь почему-то день суров,
Как жернова грядущей бури.
Мой верноподданный Меркурий
Открыл замки моих оков,
Мне край осыпав в пропасть лет:
Полеты, ссадины и лучший,
Судьбу приведший странный случай
Здесь открывает новый век.
Летела вглубь, до дна ручья -
Себя родит из подземелья -
И отражает он поверье:
Создатель - ты, и жизнь - твоя.
Надень и шапку, и пальто,
Купи икры вкуснейшей банку,
И полюбуйся спозаранку
На солнца свет - и новый том
Пиши стихов, пока светло,
И жги огонь, когда стемнело,
Чем буря горевала, пела,
Тому к утру пройти дано.
12.10.2022


Рецензии