Детские объятия

Я видел слезы на щеках мужчины.
Он уходил, сжимая в пальцах шапку.
Он уходил на битву в Украину
И слышал, как звала дочурка папку.

Да, он достойно, по-мужски держался.
Ком в горле резко перекрыл дыханье.
И виду не подать он так старался,
Что, может быть, последнее свиданье.

Он растворился быстро в призванном строю.
Следы остались на сыром асфальте
От тех, кто после погибал в бою
И тех, кто выжил. Среди них и батя.

Встречала дочка своего отцаотца,
Сжимая крепко. Детские объятья
Всего дороже. Да и батя сам
Не верил вовсе, что прошло проклятье.

И много после он не вспоминал
О том, что там он пережил в разлуке.
Бравировать не повод тем, что знал.
Наедине с собою был навечно в муке.


Рецензии