По разные стороны ограды

детского хосписа

Ограда высокая, дорогая,
Мир смерти от мира жизни отделяя,
Была украшением, как ни странно,
Того необычного, что без изъяна.

На ней в жанрах граффити, мозаики
Рычали медведи, прыгали заиньки,
Красивые портреты разных детей
Привлекали всех необычностью своей.

В горшках и вазонах, на клумбах больших
Цветы красовались, головки обратив
На лица детей на портретах стенных,
Как будто любовно приветствовали их.

И вечный покой, тишина и покой
Царили всегда здесь за оградой большой…
А в это же время с другой стороны
В саду другие дети, не зная беды,

Играли в разные игры, резвились,
Громко плакали, смеялись, веселились.
С этой стороны большая ограда
Была расписана цветами парада.

Здесь не было клумб, вазонов с цветами,
В роли цветов выступали детки сами,
И радостью здесь наполнялись сердца,
Когда малыш за руку брал мать и отца.

Здесь – горки, качели, винты, скакалки,
Стены препятствий, самокаты, кричалки…
А там – другой мир: тишина и покой,
И батюшка Иоан с седой головой

12.10.2022г.


Рецензии