Забытый в кафешке

Забытый в кафешке под вечер,
лежал, пару линий, набросок.
Тот, кто рисовал, обеспечен,
курил — карнавал  папиросок.

Сияла в круженьи магнолий,
прекрасна, мир страсти пиная.
А глаз вслед влачился соколий.
Она  леди икс неземная?

Робел, был осколком  отваги,
в тени лицезрел героиню.
Рука, карандаш, лист бумаги,
он видел, любуясь, богиню.

Был чувств искромётных заложник,
на чудо душой уповая .
Мгновений  каскад, сам художник,
в сапфирах любви уплывая.

Мил образ в лучах перламутра.
Дионой ушла, герцогиней.
Забытый в кафешке под утро
набросок лежал, пару линий.


Рецензии