Неуёмный аппетит

Из древнего камина Пламя
Скользнуло тихо на простор
И поползло между коврами,
И дотянулось аж до штор.

И тут скорей из любопытства,
Чем от каких других причин,
Оно в окошко, словно птица,
Вспорхнуло. Мир предстал пред ним.

И мир понравился… И Пламя
Рванулось вниз на парапет…
И притаилось меж кустами,
В надежде встретить тот предмет,

Который пыл его поддержит,
Попутчиком пойдёт за ним,
Поможет мир постичь безбрежный,
И превратиться в сизый дым,

Когда в нём надобность истает.
А Пламя дальше в мир пойдёт,
Заворожит людей цветами,
Оттенками злых языков,

Что будут всё лизать и жарить,
И пожирать, как дикий пёс,
Освоит призрачные дали
И поглотит весь мир до звёзд.

Но тут случилось отрезвленье.
Откуда только ни возьмись
Струя воды в одно мгновенье
Прервала мысль и саму жизнь

Того, чей аппетит нескромный
Перекатился за края,
Грозил оставить мир огромный
Без звёзд, без неба навсегда.

12.10.2022г.


Рецензии