Моя улица детства...

Моя улица детства  - Комарова,
В небольшом сибирском поселке,
Где гоняла я в стадо корову,
И махали мне лапами елки. 

Где снегов белоснежные хлопья,
Целовали лицо мне нежно,   
Где пила по утрам взахлеб я
Молоко парное и свежее.

Снится мне деревянный наш дом,               
Во дворе стог душистого сена,
Милый садик и сруб под окном,            
И разбитое в кровь колено.

И огонь в раскаленной печке,
Пряный жар печеной картошки,
И разливы Ини - нашей речки,
И мурлыканье старой кошки.

Вкус замерших диких ранеток,
Разъяренные, злые грозы,
И тревожит мне сердце летом
Хоровод белоствольных березок.               

Беззаботное, милое детство!
Без осколков житейской драмы,
Где спокойно и радостно сердце,               
Где жива еще моя мама...

Снятся алые мне рассветы,
По утрам петухов перекличка,
Позабытых песен куплеты,
И тревожный стук электрички.               

Снится теплый вечер-кудесник,
В пять ступенек родное крылечко,
И любви оборванной песня -
Мое свадебное колечко…

Клики птиц, пролетающих клином,
Дорогого голоса звуки,
Запах Родины, куст калины
И усталые мамины руки.
   
2017 г.

Деревня.
Ф. А. Васильев. 1869 г.


Рецензии
Трогательно, правдиво, душевно, Ольга, с уважением!
http://stihi.ru/2023/11/16/970

Жюр22   16.11.2023 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Ольга Шек2   16.11.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.