Искусство Перевоплощения

         ИСКУССТВО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ                /Таинство Крещения/

Мир, созданный из детских, заветных желаний?                /Ветхий Завет/
Кто может представить себе «такой Мир»?
И чем он отличается от «научных изысканий»?
«Тем же, чем от «теорий»- Фантазии Пир»!                /воображения/

Туда!- душа стремится... как в «потерянный рай»:
Она помнит?- как всё... «хорошо начиналось»;
Но «Научные трактаты»- «рай» поменяли- на мораль...                /догматы/
Так стало несбыточным... всё то, о чём мечталось.

Не оттого-ли жизнь... потеряла свой смысл?
Неужели она — с той подменой смирится?
И вдруг!- в ней родилась... «Гениальная мысль»:
А что ей мешает- в «Сказку» перевоплотиться!?                /перекреститься/

                12.10.2022.73Б26

искусство перевоплощения- искусство актёрского мастерства;
Творческий Замысел; Воспитание художественного и эстетического
вкуса; Эстетическое воспитание; Формирование творческой личности;
Развитие наблюдательности; Синтез творчества с технологией:
«гармонии» с «алгеброй»-  их переплетение позволяет избежать крена,
не впадать в стихийную эмоциональность и в голую рассудочность
/умозрительность: безжизненный рационализм/;

технология и «полёт вдохновения»- дополняют друг друга;
Оставаясь собой, актёр должен стать другим; не превратиться в другого,
а перевоплотиться; Сущность актёрского искусства- перевоплощение:

в детском возрасте ещё жива /не зачерствела/ фантазия, и способность
представить себя... чем угодно /Живая душа/- подвижная, игривая;
Взрослому, прежде чем в кого-то перевоплотиться, надо снова стать
ребёнком, но диапазон его представлений уже шире: стихийная сила
природы, символ, божество, дух, животное, сказочное существо,
известная, историческая личность

В перевоплощении происходит устранение /замещение/ каких-то своих
собственных качеств и усвоение несвойственных чужих черт характера;
может-ли такое «замещение» проходить бесследно?- не оставляя свой
«след» в душе «актёра»?- и оставаться «самим-собой», после таких
«превращений» /переходов/, и не нарушить себе «психику»?

Лёгкость перевоплощений  зависит от степени дарования, мастерства;
Что приобретает он в процессе перевоплощений: меняется-ли его
«истинная сущность: природа» от этого?- и в какую сторону;
Когда актёр «входит в образ» /перевоплощается/- может-ли кто-то
определить точно: где «Я» и где «образ»: на какую глубину происходит
«погружение» в образ... и уход от себя...  /возвращение в рай?/


Рецензии