я слышу осени уютное дыхание

Я слышу осени уютное дыхание...
Оно стучит дождём по мокрому зонту,
По дорогам, по цветной листве, по крышам,
Оно стучит тихонько дробью по стеклу.

Я ощущаю аромат её тягучий...
В нём нотки света, заботы, доброты,
Объятий тёплых, неспешных разговоров,
В нём нотки тихой, искренней любви.

Я вижу красоты её сияние...
В оттенках красок, в ранних вечерах,
В прогулках долгих в день на редкость ясный,
В близких понимающих глазах.

Я восхищаюсь многогранностью осенней...
Она цепляет сердце чем-то неземным,
Прекрасным, чистым и проникновенным...
Она цепляет сердце важным и простым.


Рецензии