Аномальное золото

«Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!..» А.Галич
«Вначале было слово», не слова.
Для обнуления себя – молчи…
Пусть от молчанья кругом голова,
Но только ими подберёшь ключи.

Для вскрытия негаснувших проблем,
Стоящих длинноногим фонарём,
Свет проливающихся перемен,
Для  промоканья святочным огнём.

Спокойствие моё не для стихов,
Они натужны, рваные, упрямы,
Срывают ярлыки и без оков
Зинданом погребально сгинут ямой…

Ведь око есть уже тюрьма моя,
Служа грехами мерой заточения,
Молчанье -  вздыбленная колея,
Не сможет выбраться иным – общеньем!

Остаться б перелесием собой,
И петь неизлечимостью влюблённых,
Своей увековеченной душой
Нуждаться вот в таких - незаземлённых…

И цепом проходить по их хребтам,
Закопанных степенностью  горбатости -
В церквях для душ курится фимиам,
Чтоб обволакивало святостью!

Подбрасываться неба сервитутом,
Чтоб землянистостью, пока, пожить..
Хоть, может быть, с моей любовью к людям,
Опасно к ним так близко подходить?


Рецензии