Междустрочье, междуречье...

* * *

                Андрею Попову
http://stihi.ru/avtor/zapolarnik

Междустрочье-междуречье,
Север, сивер, санный путь...
Льётся слово человечье
Оловом горячим в грудь.

Как стрела из арбалета,
Выпущен птенец мечты.
Мы с тобою – два поэта
Стылой, гиблой Воркуты.

Два поэта, два завета,
Два невольника-раба...
Будет горе. Будет лето.
Жизнь. Поэзия. Судьба.

Слово сбито. Век украден.
Разворован Русский мир…
Сдюжим, сможем, стерпим, сладим –
Силой дара, высью лир.

Вешний лёд, обманный, ломкий,
Смертный омут, край земли
Мы по лезвию, по кромке,
Босоногие, прошли.

12 октября 2022

На фото: 1) литературное объединение «Сполохи» (г. Воркута, 1997), 2) на творческом вечере В. Салтановой в СП РК 26 апреля 2018, Сыктывкар; 3) на презентации книги А. Попова «Небесное время» (Сыктывкар, 2018).


Рецензии
Добрый день, Валерия!
Легко, иронично, изящно!
Очень понравилось!

Дульсинея Ейская   16.10.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, спасибо!
Писала статью о творчестве Андрея, и стихотворение само выдохнулось...

Валерия Салтанова   16.02.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.