Полуденность ночная

«..и много тех, кто ныне в горнем свете.»
                Данте Алигьери «Божественная комедия»
Пройти  полуденностью тела
Незабракованность души,
Ведь в жизни малое хотела,
Но многое росло в тиши.

Добру нет надобы во зле
Искать того, что нелюдское!
А зло нуждается в добре,
Рассчитывая, что их двое…

Эрзац рапидно истекает,
На кадр чести пересесть.
От тени света не бывает
А, вот, от света тени есть!

Но к этому всего полдню,
Прошу, добавь, мне, полночи...
Изгнанием себя корю,
Молю, об этом не молчи…

Ведь болью в сердце замираю -
Небесной кровию сродниться!
Но чтобы нам подняться к Раю –
Грехами лифтом опуститься…

Лакать слепой баланды жизни,
Других собою накормить;
Ищу хребтом свою отчизну,
Не понимая, как же жить….

Впадают люди в духоту,
Не милосердствуя, сердиться,
Но, возлюбившим высоту -
Господь позволит погрузиться!

Какая страшная война –
Души немое ополченье…
Ведь в Церковь не пришла сама,
Я – вырвалась из окруженья!

Боялась только Одного…
На то была твоя подмога!
Воцерковление моё
Произошло стихами Богу!

Позиции уже не сдать,
Жизнь на земле, пока, швартовна.
Но Церковь сложно защищать,
Когда разрозненные брёвна…

Преображеньем в вакууме –
Я с болью тет-а-тет – одна;
Ломается весло в воде
Лишь преломлением себя!

И потому в себя, не впасть,
Ведь телесами не  прослушать…
Но знаю точно не пропасть –
Рождает небо наши души!!!

Её останки теребя,
Глазами посмотрю с небес…
И попрошу, родной, любя,
Поставь мне православный Крест!
ЛОТ


Рецензии