Близкая весна...

Закончились вьюги, метели,
Зимние дни пролетели.
Пахнет талой землёй и весной,
Что-то вновь происходит со мной.

Тёплый вечер всюду крадётся,
Он садам, полям «улыбнётся».
Дети громко визжат во дворах,
Посиделки старух на скамьях.

Вот и двинулся сок в деревах,
Одуванчик цветёт на буграх,
Вода блестит на проталине,
Словно слёзы чьи-то оттаяли.

По-прежнему с собою в ладу,
Я знакомой тропинкой пойду.
Стройный ствол обниму у сосны,
Новых сил попрошу у весны!

Фото Риты Ельцовой


Рецензии