Отступник

                Лидии Трофимовне

Зачем ты бросил Бога?
Корит меня паства,
Что перестал в приходе появляться.
Вы, не судите строго
Отступника, братва,
Не прекратил я Богу поклоняться.

Узнал я тут случайно,
Ну, прямо спасу нет,
Наш батюшка в религии немощен:
Под рясою он тайно
Таскает партбилет
И на Покров грешил с девицей в роще.

Он оскверняет веру,
К деньгам питает страсть
И о пророках отзывался скверно.
В душе его каверна:
Он начал деньги красть
И машинально молится наверно.

Кому он поклоняется?
Пытать его не стал,
Не ровен час партийно огрызнётся.
Как ловко совмещается
Алтарь и капитал
И, эта фальш - народу достаётся.

Простите меня, милые,
Что покидаю вас.
Мне лик Христа, воистину, дороже.
Я наполняюсь силою
Молясь за всех, за нас,
Чтобы простил грехи земные Боже…

Звенят колокола
В округе гневно,
Взывают к очищению грехов.
Ревут колокола
Да так плачевно –
Что стон стоит у ветхих берегов.


Рецензии