Тоннель грохочет

Тоннель грохочет чёрный ветхий,
Момент, и тьмы окончен гнёт:
Вагон метро пойдёт по вЕрху,
И с улиц осенью пахнёт.

И с улиц свежесть грянет ветром!
Прохлада ноги осенит!
И по затылку дрожь под фетром,
И запах листьев запьянит.

Состав поедет мимо парка,
И будет станция в лесу.
Берёзы отзывались ярко,
Желтило клёнов полосу.

Мне померещится, что двое
В деревьях за руку идут.
Как будто мы вдвоём с тобою.
С тобой я там, а кто же тут?

Там в парке нет меж нас разлуки
На много дней, на много лет.
Лишь песнь синиц, и дятла стуки,
И желтый над землёю цвет.

Как хорошо, и как спокойно,
Ты мой и я давно тобой
Укрыта нежно, многослойно,
Как земли палою листвой.

Тропинка становилась уже
В моём болезненном уму.
Я потянусь к тебе и тут же:
Вагон войдет опять во тьму.


Рецензии