Когда тяжело

Когда тяжело и кажется,
Что ты у последней черты,
А помощи нет, и отчаянье
Готовит объятья свои.

И хочется, хочется, хочется
Иметь хоть какой-то оплот:
К богатству, славе и почестям
Лукавая мысль поведёт.

Улыбкой тогда дерзновенною
Рассеешь ты мрака поток,
Увидишь - в глубинах сознания
Достоинство Духа встаёт!

И рушатся, рушатся, рушатся
Иллюзий трухлявые пни,
И строит достоинство Духа
К вершинам ступени свои!


Рецензии