037. Осенние размышления...

Дождь осенние листья с деревьев сбивает -
Они падают, и прилипаются сразу к асфальту,
Зонт мою голову от дождя прикрывает.
Словно как на одежде пришитую снова заплату.

Иду, ногами листья попирая, подбивая,
И мысли кружатся, как листья под осенним ветерком -
Ты в памяти моей помалу уплываешь,
И забываешься - как было хорошо вдвоём.

И наши встречи на скамейке, что вон мокра,
И листья на ней разные осенние лежат...
Я помню, что сказал мне старый доктор -
*Ваш муж будет сынишке очень рад*.

Но ты не муж был - был ты милый парень,
И я поверила тебе, поверила как никому -
И меня  понял, понял доктор, умный, старый -
*Смотри, рожай, дай жизнь сыночку своему!*

Сынок подрос, пошёл второй раз в школу -
Он моя радость, свет в моём окне...
Вот дождик перестал, прошлась сегодня более
Чем обычно - вон уже сынок рукою машет мне.

П.К.


Рецензии